洋县一“第一书记”在驻村工作中突发疾病去世

                分享到:
                核心提示: 3月6日11时05分,洋县税务局干部、驻磨子桥镇一心村第一书记陈龙刚在驻村工作中突发疾病,经全力抢救无效,不幸去世,年仅43岁。消息传开后,当地干部群众十分痛惜失去了一名好干部好党员。

                三秦都市报-三秦网讯(张恤民 贾军 刘继宣)3月6日11时05分,洋县税务局干部、驻磨子桥镇一心村第一书记陈龙刚在驻村工作中突发疾病,经全力抢救无效,不幸去世,年仅43岁。消息传开后,当地干部群众十分痛惜失去了一名好干部好党员。

                当天早晨,一心村驻村工作队员邓子辰发现第一书记陈龙刚未起床,呼叫无应答,立?#24202;?#25171;120求救,洋县人民医院迅速赶往驻地抢救。随后向相关领导报告情况,接到报告后,市县领导高度重视,要求立即开展救治、核查工作。县委、县政府领?#21363;?#39046;相关部门负责人第一时间赶到该村,了解情况,看望慰问家属,安排部署善后工作。

                陈龙刚同志在税务系统工作23年中,一心扑在工作和事业上,多次被县局评为“优秀共产党员”“先进工作者”。2018年4月,他被洋县税务局选派到磨子桥镇一心村任第一书记。驻村期间,他严格要求自己,认真学习扶贫业务政策,深入全村219户贫困户家中了解情况,梳理群众所需所求,?#34987;?#20135;业发展路径。在他的带领下,该村依托自然优势,大力发展元胡、乌药等支柱产业,聘请西北农林科?#21363;?#23398;科技专家向贫困户讲授中药材高产种植技术,553名贫困群众受益。发展村?#37117;?#20307;经济合作社?#31361;?#21161;资金协会,贫困户入社入会率达到100%。积极争取项目资金,先后?#19981;?#21152;宽村组道路12.2公里,建道路防护栏6公里,修建抗旱机井3眼,使该村基础设施建设、群众贫困面貌得到改善,2018年全村脱贫60户216人。该同志在2018年县扶贫办组织的驻村干部扶贫?#20449;?#32771;核中,被评为“优秀”。

                [责任编辑:李杰]

                广东快乐十分预测