去猫咖吸猫成新型爱宠方式 有人觉得好玩 有人表示担心

                分享到:

                三秦都市报—三秦网 不知从什么时候起,猫咪和咖啡馆在一起组成了一个网红热词“猫咖”,人们在与宠物相处的休闲时光里,喝咖啡倒在其次,最主要的是可以和宠物猫一起玩耍嬉戏。3月9日,三秦都市报记者走访了西安多家猫咖,发现人们对于这种新型爱宠方式,看法不一。

                     名贵猫咪带红咖啡店

                     在西安民乐园附近,有一家猫咖店,被不少爱猫族视为撸猫好去处之一。记者在这里看到,店内一层吧台区销售着各款猫咪附带产品,旁边的玻璃房子是猫咪观赏区。这里临近门口,过往行人透过玻璃就可看到猫咪可爱慵懒的各种姿态。二层是猫咪寄养区,三楼就是网友们戏称的“撸猫区”。“上楼前需要?#35789;幀?#31359;鞋套。”“需要点饮品或者甜品才可以上楼与猫咪亲近。”

                吸猫成潮流,紧俏时需排队  记者  陈飞波  摄

                吸猫成潮流,紧俏时需排队 记者 陈飞波 摄


                     其?#25285;?#38500;民乐园外,李家村万达、西稍门十字附近、南郊大学城、永宁门地铁站附近,均有猫咪咖啡店,店里均分区明确,环境相对轻松,部分店去之前还需要预约。其中大多因为店内猫咪?#20998;?#30456;对名贵,猫咪带红了咖啡店。

                      有人想去尝鲜 有人表示担心

                      “你会去猫咖吗?”今天,记者在小寨赛格负二层随机对10位市民提出这一问题,其中有5位(1男4女)市民明确表示,听?#20498;?#29483;咖,但从未去过,很想去看看,就当是了解一下新鲜事物。两位市民表示?#32422;?#23545;猫毛过敏,不会去。另有3名年轻人表示,?#32422;?#22810;次去过猫咖。其中一位女士?#25285;?ldquo;我经常去西安几家猫咖做志愿者,西安本地的猫咖,整体比其他城市的可能要好一些,为无条件养猫的人提供了一个亲近猫的机会。但我也最担心从未养过猫,想去尝鲜的人去猫咖。有些猫咖客流?#30475;?#20102;之后,每只猫咪都疲惫无比,毛色光泽也不是很好。”而一位带孩子出?#20174;?#29609;的女士则表示:“我最担心的是,这些猫会不会传播病菌,万一小孩去玩,把人抓伤了怎么办?”

                小朋友给猫喂食  记者 陈飞波  摄

                小朋友给猫喂食 记者 陈飞波 摄


                     记者就此走访了多家猫咖,店员表示,店里的猫咪?#20998;?#30456;对名贵,都打了疫苗。“来的年轻人多,没有明确规定不可以带孩子来,但平时极少有顾客带孩子一起来。”“猫是?#25042;?#24615;很高的宠物,一般不强撸,不会惹急的。若有哪只脾气不好,我们都会提醒顾客,所以安全这块还是有保证的。”

                     爱宠人士希望能关注猫咪感受

                     记者了解到,猫咖虽被称为一种新型爱宠方式,但外地已经出现猫咖倒闭的案例,武汉一家猫咖在2018年被曝倒闭,当时网友曾拍过现场视?#25285;?0多只名贵?#20998;?#30340;猫咪,被关在店里断水断粮,其中不乏人们熟悉的加菲、英短、美短、布偶、斯芬克斯等?#20998;幀?#24403;时被网络曝光后,有爱宠人士想要领养,被店主拒绝。

                两位女顾客和猫拍照  记者  陈飞波 摄

                两位女顾客和猫拍照 记者 陈飞波 摄


                     采访中,记者了解到西安本地一些爱宠人士成立了多个猫咪俱乐部,多位爱宠人士对记者?#25285;?ldquo;与猫舍相比,猫咖面对的群体更加广泛,有利的方面是可以让更多人了解宠物猫,?#19981;?#23456;物猫。但正因为顾客群体中并不是每一个人都爱猫,所以希望经营者能慎重考虑,在经营过程中要随时关注猫咪的感受,绝对不能让猫咪沦为赚钱工具。”

                                                    三秦都市报记者 李佳

                [责任编辑:范为民]

                广东快乐十分预测