刘国中在审议外商投资法草案时强调 依法做好外商投资准入促进保护管理工作

                分享到:

                3月10日,省长、我省代表团副团长刘国中参加陕西代表团全体会议并审议《中华人民共和国外商投资法(草案)》。

                刘国中说,制定外商投资法是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措。这部法律深刻总结改革开放40年我国外商投资法律制度的实践经验,对外商投资的准入、促进、保护、管理等作出统一规定,确立了我国新型外商投资法律制度的基本框架,我完全赞成和拥护。

                刘国中说,法律正式颁布后,要积极组织学习宣传,认真抓好贯彻实施。要全面实行准入前国民待遇加?#22909;?#28165;单管理制度,进一步放宽市场准入,扩大对外商投资的开放领域,切实做到清单以外领域内外资一致。要?#20013;?#20248;化提升营商环境,深化“放管服”改革,推进建立稳定、透明、可预期和公平竞争的市场环境,提高投资自由化便利化程度,吸引更多外商投资。要加强对外商投资合法权益的保护,特别是加大对外资企业的产权保护力度,让他们放心安心来陕投资发展。要建立信息报告、安全审查等制度,按照与内资一致的条件和程序,依法依规对外商投资实施监督管理。

                全媒体记者 赵明 石喻涵 

                [责任编辑:张帆]

                广东快乐十分预测