国内首家果树花粉研发中心在杨凌挂牌

                陕西 2019-03-11 10:12
                分享到:

                三秦都市报—三秦网讯(张少伟 记者 薛保华)3月8日—3月10日,第十一届西部(杨凌)农资暨苗木交易会在杨凌举办,在展会期间举办的集中签?#23478;?#24335;上,记者了解到,由杨凌花粉协会牵头,西北农林科技大学提供技术力量,陕西省渭南市果业研究院组织实施的“杨凌花粉研发中心”正式挂牌,据了解,这是国内首家果树花粉研发机构。 

                微信图片_20190311093725

                在当天的签?#23478;?#24335;上,陕西省渭南市果业研究院井赵斌博士说,渭南作为陕西,乃至全国的农业大区,果树面积大,果树?#20998;?#32321;多,白水县的苹果,富平县的柿子,临?#35760;?#30340;葡萄、猕猴?#19994;?#31561;在陕西果业占很大比重,果树种植,果品提升已成为农业科技扶贫的首选课题。果树果实品相、糖度等等要素对于优质果品?#33889;?#24066;场至关重要。果树的人工授粉越来越多被果农所接受,渭南市果业研究院在许多果园设立试验点,对于花粉的采集、试验,科研推广有着不可复制的便利性,这也是花粉研发中心挂牌选址在渭南果业研究院的首选条件。     

                微信图片_20190311093516

                杨凌花粉协会秘书长、杨凌吉农花粉科技有限公司负责人王希文说,这次花粉协会牵头与两家科研单位组建花粉研发中心,也是出于花粉市场的需要,随着国内果业的蓬勃发展,特别是陕西猕猴桃产业的异军突起,产业扶贫,科技扶贫,产业转换亟需提升。杨凌吉农花粉科技有限公司作为杨凌农业硅谷一家专业性花粉研发、销售的高科技公司,愿意提供资金,设备,为科研提供服务,将研发成果转化为市场动力,助推科技扶贫,产业提升换代,将更优质的果品提供给市场,让人们享受色味品相俱佳的果品,享受美味生活。    

                据了解,成立后的杨凌花粉研发中心将在陕西省渭南市果业研究院、西北农林科技大学挂牌,具体由陕西省渭南市果业研究院实施,西北农林科技大学提供技术支持,杨凌吉农花粉科技有限公司提供资金,市场转换等外围服务。

                [责任编辑:薛保华]

                广东快乐十分预测