足协杯赛场传捷报

                西安高新易联大胜晋级

                分享到:

                三秦都市报·三秦网讯(记者 王战荣)3月10日,2019足协杯首轮的较量继续进行。西安高新易联队坐镇主场迎战来访的上海华交队,最终经过一番激烈的比拼,西安高新易联队以4:1大胜对手,进入了下一轮。“作为一支业余球队,他们能够晋级,我感到非常高兴,希望他们能够在接下来的比赛中继续努力,赛出风格、赛出水平。”现场观战的西安市体育局党组书记、局长马锐说。

                成立于2005年的西安高新易联足球队,由一群退役球员组成,目前队员30余人。14年间,该队曾多次获得省市级联赛冠军,并多次代表西安市和陕西省参加全国足球联赛,且取得了优异成绩。此次以业余球队身份参加2019年足协杯,并不是西安高新易联首次出现在足协杯赛场上,在之前的足协杯资格赛中,他们击败了一支宁夏的球队。

                当天的比赛开场后,双方都非常谨慎,只是进行试探性进攻。在适应了一段时间后,高新易联队借助主场优势全线压上,而有备而来的客队则是沉着应战,在做好防守的同时,开始组织火力进行反击。上半场进行到35分钟时,上海队利用?#25105;?#29699;机会打破场上僵局。

                在中场休息时,高新易联老板胡志刚在休息室里鼓励大家忘记比分,放开手脚,不要气馁,打出自己的技战术水平,这样的动员也为高新易联在下半场的绝地反击做了铺垫。易边后,在全场近千名球迷的呐喊助威声中,高新易联向对手发起一浪高过一浪的进攻,终于在第68分钟时扳平了比分。此后,客队防守接连失误,高新易联越战?#25509;攏?#21448;连入三球,最终以4∶1锁定胜局。

                西安市足协秘书长韩建华赛后称:“西安高新易联队是这些年西安市足协耕耘基层足球、群众足球结出的?#35910;?#20043;一,我们期待着能够通过他们的示范效应,进一?#20132;?#36291;西安市的群众足球运动,为将来西安市职业足球的起步、腾飞奠定良好的基础。”

                根据今年足协杯每一轮开?#35760;埃?#36827;行全面无序混合抽签的规定,下一轮足协杯西安高新易联队的对手还不得而知,但是碰到中乙球队是大概?#36866;?#20214;。

                [责任编辑:李佩]

                广东快乐十分预测